Lantik Sejumlah Pejabat Administrasi dan Fungsional Berikut Pesan Kakanwil Lumbuun

Manado897 Dilihat

Pilarportal.com — Manado – Selamat kepada semua yang dilantik, ini adalah kepercayaan dan amanah, jalani ini dan laksanakan secara maksimal.

Kepada para pejabat yang dilantik agar tidak mengecewakan ekspektasi pimpinan pusat atas amanah jabatan yang telah diberikan.

Hal ini disampaikan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara Ronald Lumbuun saat memimpin acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional serta Serah Terima Jabatan Kepala Satuan Kerja diruang Aula Mapalus, Jumat (31/5).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara Ronald Lumbuun saat memimpin acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional serta Serah Terima Jabatan Kepala Satuan Kerja diruang Aula Mapalus, Jumat (31/5).(Foto:Yudi/Pilar)

Diketahui Kakanwil Ronald Lumbuun melantik 4 orang Pejabat Struktural Kanwil Kemenkumham Sulut, 5 orang Kepala UPT Keimigrasian, 11 orang Pejabat Struktural UPT Keimigrasian, serta 3 orang Pejabat Fungsional.

Selain itu, Kakanwil turut menyaksikan serah terima jabatan antara Kepala UPT Keimigrasian yang lama dengan Kepala UPT Keimigrasian yang baru, serta serah terima jabatan antara Kepala Lapas Lirung yang memasuki masa purna bakti dengan Plt. Kepala Lapas Lirung yaitu Kepala Sub Bidang Pembinaan, TI, dan Kerjasama Kanwil Kemenkumham Sulut.

Kakanwil menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi adalah suatu keniscayaan dalam sebuah organisasi.

BACA JUGA  Bazar Ramadan Kemenkumham, Upaya Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi

“Tidak ada yang abadi di bawah kolong langit. Jabatan adalah kesementaraan, justru kesementaraan itulah yang abadi,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kakanwil menyatakan bahwa para pejabat yang baru dilantik ini dipilih karena dianggap cakap dan mampu menjalankan tugas tersebut.

Kakanwil juga mengingatkan pentingnya mempertahankan hal-hal yang baik dan memperbaiki yang perlu diperbaiki secara bersama-sama. Ia juga menegaskan agar menjalankan pekerjaan dengan sungguh-sungguh dengan hasil yang maksimal. .

Acara ini dihadiri oleh impin Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Hukum BSK Jamaruli Manihuruk, Kepala Divisi Pemasyarakatan Aris Munandar, Kepala Divisi Keimigrasian Syamsul Sitorus, Pejabat Struktural Kanwil Kemenkumham Sulut, serta Kepala UPT daratan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *